Нежная свинина, томленая с овощами и сыром – объедение! Дело за малым – ставим блюдо в духовку и говорим: «Горшочек, вари!»
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
30 минут |
5 |
- Свинина - 1 кг
- Баклажан - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 4 шт.
- Сметана - 250 г
- Сыр - 250 г
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Лук и морковку измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
- Свинину режем на кусочки. Натираем солью и перцем. Слегка обжариваем на сковородке.
- Баклажаны и перец режем на кусочки, солим, перемешиваем между собой.
- На дно горшочков кладем морковку с луком. Наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы она едва покрывала морковь и лук.
- Затем плотным слоем укладываем баклажаны с перцем. Сверху кладем по столовой ложке сметаны.
- Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку при температуре - 200 градусов.
- Готовность проверяем по баклажанам. Когда они размягчатся, достаем горшочки.
- Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр.
- Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратится в румяную корочку.
Как подавать
Подавать готовое жаркое с домашним хлебом.
Приятного аппетита!