Вернуться назад Распечатать

Апельсиновое суфле - «Рецепты советы»

Нежнейший десерт - апельсиновое суфле в апельсиновой корочке изумит своим оформлением и вызовет восторг даже у заядлых гурманов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Апельсин - 5 шт.

  • Мука - 40 г

  • Масло сливочное - 40 г

  • Сахар - 45 г

  • Яичный белок - 3 шт.

  • Сахарная пудра - для посыпки



Способ приготовления



  1. Для начала нужно разогреть духовку до 200 °С.

  2. Затем измельчить на терке цедру одного апельсина, и выжать из него сок.

  3. Разрезать остальные апельсины и при помощи ножа и ложки удалить мякоть из оставшихся апельсинов.

  4. Выжать из мякоти сок и добавить в сок первого апельсина.

  5. Должно получиться около 300 мл. жидкости.

  6. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать.

  7. Снять с огня и добавить цедру, сок и пудру.

  8. Поставить на огонь и варить пока не загустеет, непрерывно помешивая.

  9. Снять с огня и оставить остывать.

  10. Обернуть корки фольгой и поставить в порционные формочки.

  11. Взбить белки в крутую пену и добавить в апельсиновую смесь.

  12. Осторожно размешать.

  13. Поставить формочки на противень.

  14. Выложить суфле и запекать 20-25 мин. осторожно духовку нельзя открывать.



Как и с чем подавать



Присыпать готовое суфле сахарной пудрой. подавать сразу оно быстро опадает.



Приятного аппетита!