Нежнейший десерт - апельсиновое суфле в апельсиновой корочке изумит своим оформлением и вызовет восторг даже у заядлых гурманов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
20-25 минут |
5-6 порций |
- Апельсин - 5 шт.
- Мука - 40 г
- Масло сливочное - 40 г
- Сахар - 45 г
- Яичный белок - 3 шт.
- Сахарная пудра - для посыпки
- Для начала нужно разогреть духовку до 200 °С.
- Затем измельчить на терке цедру одного апельсина, и выжать из него сок.
- Разрезать остальные апельсины и при помощи ножа и ложки удалить мякоть из оставшихся апельсинов.
- Выжать из мякоти сок и добавить в сок первого апельсина.
- Должно получиться около 300 мл. жидкости.
- Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать.
- Снять с огня и добавить цедру, сок и пудру.
- Поставить на огонь и варить пока не загустеет, непрерывно помешивая.
- Снять с огня и оставить остывать.
- Обернуть корки фольгой и поставить в порционные формочки.
- Взбить белки в крутую пену и добавить в апельсиновую смесь.
- Осторожно размешать.
- Поставить формочки на противень.
- Выложить суфле и запекать 20-25 мин. осторожно духовку нельзя открывать.
Как и с чем подавать
Присыпать готовое суфле сахарной пудрой. подавать сразу оно быстро опадает.
Приятного аппетита!