Вернуться назад Распечатать

Говядина по-мексикански - «Рецепты советы»

Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир.


Ингредиенты



  • Говяжий фарш - 500 г.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 4 зубчика.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Чили зеленый консервированный - 120 г.

  • Бобы консервированные красные - 500 г.

  • Кукуруза консервированная - 320 г.

  • Перец-чили - 6 ч. л.

  • Тмин молотый - 2 ч. л.

  • Майоран - 1 ч. л.

  • Помидор - 600 г.

  • Соль - по вкусу.

  • Сыр Чеддер - 100 г.

  • Петрушка - пучок.

  • Черный перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Мелко порежьте луковицу, чеснок и петрушку.

  2. Сладкий перец измельчите кубиками.

  3. Обжарьте в сковороде фарш.
    Говядина по-мексикански - «Рецепты советы»

  4. Добавьте лук, чеснок, сладкие перцы, перец чили, бобы и кукурузу, доведите до кипения.

  5. Положите помидоры и приправы, соль, перец.

  6. Убавьте огонь и тушите под крышкой до легкого загустения.


Как и с чем подавать



Посыпьте петрушкой и тертым сыром.

Приятного аппетита!