Вернуться назад Распечатать

Как приготовить глазурь - «Рецепты советы»

Шоколадное украшение десерта - всегда праздник. Кроме того, глазурь придет на помощь и в случае какой-нибудь мелкой кулинарной неудачи, например трещин на корже.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут5 порций


Ингредиенты



  • Шоколад - 120 г.

  • Сливки - 100 мл.

  • Сахарная пудра - 1,5 ч. л.

  • Масло сливочное - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Мелко порубите шоколад.

  2. Добавьте 2 ст. л. воды, сахарную пудру и половину сливок.

  3. Перемешайте все.

  4. Поставьте на водяную баню и размешивайте, пока шоколад не растворится.

  5. Снимите с огня.

  6. Оставшиеся сливки разогрейте и добавьте в шоколад. Размешайте.

  7. Нарежьте масло кубиками, добавьте в шоколад.

  8. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать.
    Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.




Как и с чем подавать


Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.