Шоколадное украшение десерта - всегда праздник. Кроме того, глазурь придет на помощь и в случае какой-нибудь мелкой кулинарной неудачи, например трещин на корже.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
15 минут |
5 порций |
- Шоколад - 120 г.
- Сливки - 100 мл.
- Сахарная пудра - 1,5 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мелко порубите шоколад.
- Добавьте 2 ст. л. воды, сахарную пудру и половину сливок.
- Перемешайте все.
- Поставьте на водяную баню и размешивайте, пока шоколад не растворится.
- Снимите с огня.
- Оставшиеся сливки разогрейте и добавьте в шоколад. Размешайте.
- Нарежьте масло кубиками, добавьте в шоколад.
- Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать.
Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
Как и с чем подавать
Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.