Вернуться назад Распечатать

Меренги с шоколадной крошкой - «Рецепты советы»

Легкий, воздушный, очень сладкий десерт, в который влюблено ни одно сердце. Очень рекомендуем приготовить меренги с шоколадной крошкой - это просто объедение.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут1,5 часа6 порций


Ингредиенты



  • Яичный белок - 4 шт.

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Сок лимонный или уксус - 3/4 ч. л.

  • Ванилин - 1/4 ч. л.

  • Сахар - 1 ст.

  • Шоколадная крошка - 350 г.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 225°С. 

  2. Взбейте яичные белки, добавьте соль, лимонный сок, ванилин.

  3. Понемногу всыпайте сахар и взбивайте, пока белок не станет плотным.
    Доказано, что яичный белок участвует в снижении уровня холестерина в крови, тем самым способствуя улучшению работы сердца и сосудов.


  4. Добавьте шоколадную крошку.

  5. Выкладывайте меренги небольшими каплями на выстеленный пергаментом противень.

  6. Выпекайте до золотистого цвета, около 1,5 часов.


Как и с чем подавать



Подавайте охлажденными.

Приятного аппетита!