Легкий, воздушный, очень сладкий десерт, в который влюблено ни одно сердце. Очень рекомендуем приготовить меренги с шоколадной крошкой - это просто объедение.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
1,5 часа |
6 порций |
- Яичный белок - 4 шт.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сок лимонный или уксус - 3/4 ч. л.
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1 ст.
- Шоколадная крошка - 350 г.
- Разогрейте духовку до 225°С.
- Взбейте яичные белки, добавьте соль, лимонный сок, ванилин.
- Понемногу всыпайте сахар и взбивайте, пока белок не станет плотным.
Доказано, что яичный белок участвует в снижении уровня холестерина в крови, тем самым способствуя улучшению работы сердца и сосудов.
- Добавьте шоколадную крошку.
- Выкладывайте меренги небольшими каплями на выстеленный пергаментом противень.
- Выпекайте до золотистого цвета, около 1,5 часов.
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденными.
Приятного аппетита!