Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Рецепт элементарный - рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
20 минут |
3-4 порции |
- Творог - 100 г.
- Кефир - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 1,5–2 ст.
- Сахар - 1/2 ст.
- Сахарная пудра - по вкусу.
- Масло растительное - для жарки.
- Муку просейте через сито. Кефир и творог смешайте в блендере до однородной массы. Яйца с сахаром взбейте блендером.
- Добавьте взбитые яйца к кефиру, все вымешайте. Добавьте просеянную муку.
- Тесто замешайте чуть гуще, чем на оладьи. Приготовьте глубокую посуду для жарки во фритюре.
- Налейте в нее много растительного масла, нагрейте его на небольшом огне.
- Берите ложкой кусочки теста грамм по 35-40 и выкладывайте их аккуратно в масло.
- Жарьте с двух сторон до золотистого цвета, творог требует чуть больше времени. Если масла достаточно, то ваши шарики будут сами вертеться в кастрюле.
- Доставайте готовые шарики аккуратно с помощью двух вилок. Выложите готовый продукт на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. При желании можете посыпать или помакать шарики-пончики в сахарную пудру, которую вы приготовите на блендере из сахарного песка, пока они жарятся.
Как и с чем подавать:
Есть их можно горячими, а можно и холодными. Подавайте к любимому напитку.