Вернуться назад Распечатать

Творожные пончики: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Рецепт элементарный - рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Творог - 100 г.

  • Кефир - 1 ст.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 1,5–2 ст.

  • Сахар - 1/2 ст.

  • Сахарная пудра - по вкусу.

  • Масло растительное - для жарки.



Способ приготовления



  1. Муку просейте через сито. Кефир и творог смешайте в блендере до однородной массы. Яйца с сахаром взбейте блендером. 

  2. Добавьте взбитые яйца к кефиру, все вымешайте. Добавьте просеянную муку.

  3. Тесто замешайте чуть гуще, чем на оладьи. Приготовьте глубокую посуду для жарки во фритюре.

  4. Налейте в нее много растительного масла, нагрейте его на небольшом огне.

  5. Берите ложкой кусочки теста грамм по 35-40 и выкладывайте их аккуратно в масло. 

  6. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета, творог требует чуть больше времени. Если масла достаточно, то ваши шарики будут сами вертеться в кастрюле. 

  7. Доставайте готовые шарики аккуратно с помощью двух вилок. Выложите готовый продукт на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. При желании можете посыпать или помакать шарики-пончики в сахарную пудру, которую вы приготовите на блендере из сахарного песка, пока они жарятся.



Как и с чем подавать:



Есть их можно горячими, а можно и холодными. Подавайте к любимому напитку.