Вернуться назад Распечатать

Идея для ужина: как стушить квашеную капусту - «Рецепты советы»

Приготовьте на ужин вкусную квашеную капусту с клецками из грудинки и с добавлением кислого яблока и белого сухого вина.

Ингредиенты:




  • Грудинка – 50 г

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Лук – 1 шт

  • Квашеная капуста – 900 г

  • Кислое яблоко – 1 шт

  • Тмин – 1-2 ч.л.

  • Бульон

  • Белое сухое вино – 100 мл

  • Коричневый сахар – 1-2 ч.л.



Для клецек




  • Мука – 280 г

  • Пекарский порошок – 1 ст.л.

  • Соль – ? ч.л.

  • Сливочное масло – 45 г

  • Молоко – 250 г

  • Зелень – 2-3 ст.л.



Ингредиенты:




  1. Нарежьте грудинку кубиками.

  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.

  3. На сковороде с растительным маслом подрумяньте грудинку.

  4. Добавьте лук и продолжите обжаривать все время помешивая, до прозрачности лука.

  5. Добавьте квашеную капусту и обжаривайте около 5-7 минут.

  6. Вымойте и очистите яблоко и натрите на терке, добавьте на сковороду.

  7. Также добавьте сахар и тмин.

  8. Добавьте бульон и вино и тушите около 30 минут.

  9. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку.

  10. Готовьте в духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов.

  11. Приготовьте клецки, смешав в миске муку, пекарский порошок, соль и измельченную зелень.

  12. Смешайте сливочное масло и молоко и доведите до кипения.

  13. Влейте подогретые масло и молоко в мучную смесь.

  14. Вымешивайте тесто вилкой до однородности.

  15. Разделите тесто на 18 кусочков и сделайте шарики.

  16. Положите клецки на капусту в сковороду на 10 минут.

  17. Затем снимите крышку и увеличьте температуру до 220 градусов.

  18. Как только клецки подрумянились – блюдо готово.



Как подавать



Дайте немного остыть и выкладывайте порциями.



Приятного аппетита!