Вернуться назад Распечатать

Пшенные биточки - «Рецепты советы»

Аппетитные, нежные и очень сытные биточки - лучшее блюдо на завтрак как для детей, так и для взрослых. Котлетки полезны и их очень просто приготовить в домашних условиях.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут6 порций


Ингредиенты



  • Пшено - 250 г.

  • Молоко - 200 мл.

  • Вода - 500 мл.

  • Сахар - 130 г.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Соль - по вкусу.

  • Панировочные сухари - 30 г.



Способ приготовления



  1. Промойте пшено сначала холодной водой, затем теплой.
    Пшенные биточки - «Рецепты советы»

  2. Растворите соль и сахар в воде, вскипятите. 

  3. Всыпьте в воду крупу и варите 15 минут.

  4. Влейте в кашу горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу.

  5. Закройте крышкой и оставьте на пол часа.

  6. В охлажденную кашу добавьте яйцо и хорошо размешайте. 

  7. Сформуйте котлетки и запанируйте в сухарях.

  8. Жарьте биточки на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
    Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот.



Как и с чем подавать



Подавайте биточки со сметаной.

Приятного аппетита!