Вернуться назад Распечатать

Запеченный картофель фаршированный печенью - «Рецепты советы»

Как из простых ингредиентов приготовить шедевр? Да очень просто! Запеките картофель, нафаршировав его обжаренной печенью. Уверяем вас, все будут в настоящем восторге!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 8 шт.

  • Говяжья печень - 200 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Сало - по вкусу

  • Сметана - 4 ст. л.

  • Мука - 1/2 ст. л.

  • Масло сливочное - 15 г

  • Бульон мясной - 4 ст. л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Печенку нарежьте брусочками, лук – полукольцами, сало – кубиками.

  2. На сале обжарьте лук с печенью.

  3. Картофель отварите в «мундире», очистите, вырежьте середину, оставляя стенки толщиной 3 мм, нафаршируйте печенью.

  4. Для соуса слегка подсушите муку без масла, охладите до 70°С, введите бульон, перемешайте до образования однородной массы и варите 5 минут.

  5. Полученную массу процедите, добавьте в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут.

  6. За 5 минут до готовности добавьте сметану.

  7. Фаршированный картофель залейте сметанным соусом и запекайте 10–15 минут.






Как и с чем подавать



Подавайте блюдо горячим.



Приятного аппетита!