Как из простых ингредиентов приготовить шедевр? Да очень просто! Запеките картофель, нафаршировав его обжаренной печенью. Уверяем вас, все будут в настоящем восторге!
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
20-25 минут | 
15-20 минут | 
5-6 порций | 
- Картофель - 8 шт.
- Говяжья печень - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сало - по вкусу
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука - 1/2 ст. л.
- Масло сливочное - 15 г
- Бульон мясной - 4 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
	- Печенку нарежьте брусочками, лук – полукольцами, сало – кубиками.
	- На сале обжарьте лук с печенью.
	- Картофель отварите в «мундире», очистите, вырежьте середину, оставляя стенки толщиной 3 мм, нафаршируйте печенью.
	- Для соуса слегка подсушите муку без масла, охладите до 70°С, введите бульон, перемешайте до образования однородной массы и варите 5 минут.
	- Полученную массу процедите, добавьте в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут.
	- За 5 минут до готовности добавьте сметану.
	- Фаршированный картофель залейте сметанным соусом и запекайте 10–15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!