Вернуться назад Распечатать

Греческие круассаны с сыром - «Рецепты советы»

Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями. Предлагаем попробовать греческие круассаны с любимым сыром. Хорошо подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час20 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 1 кг.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Дрожжи сухие - 16 г.

  • Масло растительное - 250 мл.

  • Соль - 1 ст. л.

  • Брынза - 400 г.

  • Маргарин - 1 ст. л.

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Молоко - 500 мл.



Способ приготовления



  1. Чтобы замесить тесто, возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку.  

  2. Добавьте соль и дрожжи.

  3. Перемешайте и вбейте 1 яйцо и 2 белка.
    Желтки оставьте. Они понадобятся  для смазки круассанов.


  4. Влейте теплое молоко и подсолнечное масло. 

  5. Замесите мягкое, эластичное тесто.

  6. Оставьте в теплом месте.
    Греческие круассаны с сыром - «Рецепты советы»

  7. Для начинки разотрите сыр и добавьте в него размягченное масло, сметану и 1 яйцо.

  8. Когда тесто увеличится в 2 раза, поделите его на 8 частей.

  9. Скатайте круги из каждой части и оставьте на 15 минут.

  10. После - сделайте лепешку и разрежьте ее на 8 равных частей.

  11. На широкий край треугольника поставьте немного сырной начинки и заверните круассаны.

  12. Смажьте их взбитым  яичным желтком с добавлением 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. молока. 

  13. Разложите круассаны на противень смазанный раст. маслом.

  14. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до появления золотистой корочки.


Как и с чем подавать



Можно подавать как теплыми, так и охлажденными. Отличная замена любому хлебу. Приятного аппетита!