Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями. Предлагаем попробовать греческие круассаны с любимым сыром. Хорошо подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 час |
20 минут |
- |
- Мука - 1 кг.
- Яйцо - 4 шт.
- Дрожжи сухие - 16 г.
- Масло растительное - 250 мл.
- Соль - 1 ст. л.
- Брынза - 400 г.
- Маргарин - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Молоко - 500 мл.
- Чтобы замесить тесто, возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку.
- Добавьте соль и дрожжи.
- Перемешайте и вбейте 1 яйцо и 2 белка.
Желтки оставьте. Они понадобятся для смазки круассанов.
- Влейте теплое молоко и подсолнечное масло.
- Замесите мягкое, эластичное тесто.
- Оставьте в теплом месте.
- Для начинки разотрите сыр и добавьте в него размягченное масло, сметану и 1 яйцо.
- Когда тесто увеличится в 2 раза, поделите его на 8 частей.
- Скатайте круги из каждой части и оставьте на 15 минут.
- После - сделайте лепешку и разрежьте ее на 8 равных частей.
- На широкий край треугольника поставьте немного сырной начинки и заверните круассаны.
- Смажьте их взбитым яичным желтком с добавлением 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. молока.
- Разложите круассаны на противень смазанный раст. маслом.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до появления золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Можно подавать как теплыми, так и охлажденными. Отличная замена любому хлебу. Приятного аппетита!