Вернуться назад Распечатать

Как приготовить клубничный суп: 4 летние идеи - «Рецепты советы»

Суп из клубники - блюдо достаточно оригинальное, но чрезвычайно аппетитное. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Суп из клубники «Нотка свежести»


Ингредиенты



  • Клубника – 400 г

  • Сахарный песок – 5 ст.л.

  • Вода – 0,5 ст.

  • Листочки свежей мяты – 40 г


Способ приготовления



  1. Подготовим клубнику: помоем ягоды, дадим воде стечь, оторвем хвостики.

  2. Сварим сироп из воды и сахара.

  3. В блендер отправим клубнику, охлажденный сироп, помытые листики мяты. Смесь измельчим до консистенции супа.

  4. Охладим, украсим веточкой мяты и можно угощаться вкусным десертом.



Как приготовить клубничный суп: 4 летние идеи - «Рецепты советы»

Клубничный суп с йогуртом «Романтик»


Ингредиенты



  • Клубника – 450 г

  • Йогурт (несладкий, без добавок) – 1 ст.

  • Апельсиновый сок – 1/4 ст.

  • Лимонный сок – 1 ст.л.

  • Сахарная пудра – 100-150 г


Способ приготовления



  1. Ягоду моем, отделяем хвостики, помещаем в блендер.

  2. Туда же добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте, и измельчаем. Массу перетираем через сито, чтобы удалить мелкие косточки.

  3. Охлаждаем и разливаем по тарелочкам.




Суп из клубники с вином


Ингредиенты



  • Клубника – 500 г

  • Белое вино – 1 ст.

  • Сахар - 1/3 ст.

  • Вода - 1/3 ст.

  • Цедра четвертинки лимона

  • Кардамон, корица – по желанию


Способ приготовления



  1. Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, размешиваем, кладем кусочек лимонной цедры и ставим на огонь, чтобы сварить сироп. Цедру затем вынимаем.

  2. Подготовленную клубнику помещаем в блендер, добавляем вино (сок), охлажденный сироп, корицу и кардамон. Массу измельчаем.

  3. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Подаем клубничный суп холодным.




Суп «Клубника со сметанкой»


Ингредиенты



  • Клубника – 350 г

  • Яблочный сок – 0,5 ст.

  • Сахарная пудра – 4 ст.л.

  • Мята – 2 веточки

  • Жирная сметана


Способ приготовления



  1. Клубнику, яблочный сок, сахарную пудру и листики одной веточки мяты измельчаем блендером, протираем через сито.

  2. Разливаем по пиалам, у пакета сметаны отрезаем кончик и рисуем ею узоры на поверхности. Украшаем блюдо мятой и подаем угощение на стол.