Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
60-90 минут |
6-8 порций |
- Яйцо - 6 шт.
- Масло сливочное мягкое - 175 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Крупа манная - 85 г
- Лимон - 1 шт.
- Лимон помойте, при помощи терки или специального ножа снимите цедру.
- Выдавите 2-3 ст. ложки лимонного сока.
- Разотрите масло с сахарной пудрой, добавьте цедру и лимонный сок.
- Размешайте до однородной массы.
- Постепенно, по одному, добавьте яйца, манную крупу и творог.
- Выложите творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровняйте поверхность.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
- Готовый творожник остудите в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
- Аккуратно выньте пирог из формы, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!