Вернуться назад Распечатать

Творожник "Лимонный" - «Рецепты советы»

Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут60-90 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 6 шт.

  • Масло сливочное мягкое - 175 г

  • Сахарная пудра - 150 г

  • Крупа манная - 85 г

  • Лимон - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Лимон помойте, при помощи терки или специального ножа снимите цедру.

  2. Выдавите 2-3 ст. ложки лимонного сока. 

  3. Разотрите масло с сахарной пудрой, добавьте цедру и лимонный сок.

  4. Размешайте до однородной массы. 

  5. Постепенно, по одному, добавьте яйца, манную крупу и творог. 

  6. Выложите творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровняйте поверхность. 

  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. 

  8. Готовый творожник остудите в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. 

  9. Аккуратно выньте пирог из формы, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. 



Как и с чем подавать



Подавайте со сметаной, медом или вареньем.



Приятного аппетита!