Вернуться назад Распечатать

Мюнхенские колбаски в домашних условиях - «Рецепты советы»

Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час2 часа-


Ингредиенты



  • Говядина - 800 г.

  • Филе курицы - 1 кг.

  • Филе индейки - 1 кг.

  • Сало - 350 г.

  • Соль - 50 г.

  • Мед - 1/2 ст. л.

  • Молоко - 200 мл.

  • Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.

  • Кардамон - 1/2 ч. л.

  • Кориандр - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Пропустите через мясорубку мясо и сало.

  2. Добавьте к фаршу мед.
    Мюнхенские колбаски в домашних условиях - «Рецепты советы»
     

  3. Смешайте соль и приправы.

  4. Добавьте их в фарш и мешайте долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша.
    Можно пройтись по массе блендером.


  5. Отмочите и промойте череву под проточной водой.
    Без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно.


  6. Набивайте череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая, формируя порционные сардельки.
    Если где-то попадет воздух – проткните иголкой.


  7. Оставьте сардельки в прохладном месте на 8 часов.

  8. Отделите колбаски друг от друга и уложите на решетку духовки.

  9. Держите в духовке минимум 3–4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80–85°С. 

  10. Готовые колбаски быстро охладите под холодным водой, оботрите и уберите в прохладное место на 8 часов.


Как и с чем подавать



Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!