Вернуться назад Распечатать

Лимонно-апельсиновый мусс - «Рецепты советы»

Без сомнения, вкусный десерт создает хорошее настроение и усиливает ощущение праздника. Рекомендуем вам приготовить воздушный лимонно-апельсиновый мусс, что очень похож на суфле.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут5


Ингредиенты



  • Лимон - 2 шт.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Крупа манная - 5 ст. л.

  • Вода - 500 мл

  • Сахар - 5 ст. л.



Способ приготовления



  1. Сварите в воде манку с соком лимона и сахаром.

  2. Остудите до теплого состояния.

  3. Взбейте в пену до увеличения мусса вдвое.

  4. Добавьте сок апельсина и снова взбейте.

  5. Оставьте в холодильнике на час. 



Как и с чем подавать



Украсить десерт конфитюром с мандарин. Подавать десерт можно с молоком.

Приятного аппетита!