Энчилада - лепешка с начинкой из сосисок, сыра и бекона, родом из Мексики. Очень простое, вкусное и сытное блюдо.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
40-45 минут |
4-5 порций |
- Сосиски - 450 г
- Сыр Чеддер тертый - 2 ст.
- Тортилья - 8 шт.
- Яйцо - 6 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Бекон кубики - 85 г
- В сковороде на среднем огне обжарьте сосиски и выложите на бумажное полотенце.
- В большой миске смешайте сосиски, 1 стакан сыра и половину пачки бекона.
- Положите 1/8 смеси в середину тортильи.
- Заверните и выложите в смазанную маслом форму для запекания размером 9*13.
- Сделайте также остальные тортильи.
- В другой миске смешайте яйца, муку и соль.
- Вылейте форму с тортильей.
- Вы можете накрыть форму и поставить в холодильник или запечь сразу же.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром, а сверху беконом.
- Накройте фольгой и запекайте 35 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока не расплавится сыр.
Как и с чем подавать
Подавайте на завтрак.
Приятного аппетита!