Вернуться назад Распечатать

Как еще приготовить сосиски: энчилада - «Рецепты советы»

Энчилада - лепешка с начинкой из сосисок, сыра и бекона, родом из Мексики. Очень простое, вкусное и сытное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут40-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сосиски - 450 г

  • Сыр Чеддер тертый - 2 ст.

  • Тортилья - 8 шт.

  • Яйцо - 6 шт.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Бекон кубики - 85 г



Способ приготовления



  1. В сковороде на среднем огне обжарьте сосиски и выложите на бумажное полотенце.

  2. В большой миске смешайте сосиски, 1 стакан сыра и половину пачки бекона. 

  3. Положите 1/8 смеси в середину тортильи.

  4. Заверните и выложите в смазанную маслом форму для запекания размером 9*13.

  5. Сделайте также остальные тортильи. 

  6. В другой миске смешайте яйца, муку и соль.

  7. Вылейте форму с  тортильей.

  8. Вы можете накрыть форму и поставить в холодильник или запечь сразу же. 

  9. Разогрейте духовку до 175 градусов.

  10. Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром, а сверху беконом. 

  11. Накройте фольгой и запекайте 35 минут.

  12. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока не расплавится сыр.  






Как и с чем подавать



Подавайте на завтрак. 



Приятного аппетита!