Очень интересный и, несомненно, вкусный трехслойный десерт из Канады. Процесс приготовления этого десерта довольно прост, но требует времени. Оцените вкус этой удивительной сладости.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
35 минут |
4 |
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 50 г
- Какао-порошок - 5 ст.л.
- Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Вафли (крошка) - 1,5 стаканов
- Кокосовая стружка - 1 стакан
- Грецкие орехи - 0,5 стаканов
- Ванильный пудинг - 3 ст.л.
- Молоко - 50 мл
- Сахарная пудра - 2,5 стаканов
- Шоколад черный - 200 г
- Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьте основу: 100 г масла растопите в кастрюле.
- Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы.
- Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня.
- Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте.
- Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой.
- Поставьте в холодильник на 20 минут. Теперь подготовьте кремовую прослойку.
- Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния.
- Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко.
- Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру.
- Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.
- Теперь приготовьте шоколадный топпинг.
- Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите.
- Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.
- Дальше сделайте ножом "разметку", то есть наметьте будущие разрезы.
- Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки.
- Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.
Как и с чем подавать
Подавайте десерт в охлажденном виде.