Вернуться назад Распечатать

Блюдо на Старый Новый год: голубцы из пекинской капусты - «Рецепты советы»

Кто любит кулинарные эксперименты, тому обязательно нужно приготовить голубцы из пекинской капусты. С нашим рецептом вроде бы знакомое с детства блюдо станет намного легче и нежнее.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час1 час8 порций


Ингредиенты



  • Пекинская капуста - 1 кочан.

  • Мясной фарш - 500 г.

  • Рис - 100 г.

  • Морковь - 2 шт.

  • Соль - по вкусу.

  • Специи - по вкусу.

  • Чеснок - 2 зубчика.

  • Масло растительное - 50 г.



Способ приготовления



  1. Разберите на листочки пекинскую капусту.   

  2. Прогрейте их в микроволновке минут 5.
    В результате листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.


  3. Отдельно отварите рис до полуготовности.

  4. Посолите и поперчите фарш, смешайте с рисом.

  5. Натрите на средней терке морковку. Немного обжарьте на сковороде.

  6. Дальше переходите до завертывания голубцов: срежьте утолщения на капусте, положите начинку на один край и заверните рулет.

  7. На дно большой кастрюли поместите морковку и слоями выкладывайте готовые голубцы. 

  8. Влейте подсоленную воду  выше середины сложенных голубцов. 

  9. Тушите голубцы в посуде с крышкой 1 час.


Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде, по желанию со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!