Кто любит кулинарные эксперименты, тому обязательно нужно приготовить голубцы из пекинской капусты. С нашим рецептом вроде бы знакомое с детства блюдо станет намного легче и нежнее.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 час |
1 час |
8 порций |
- Пекинская капуста - 1 кочан.
- Мясной фарш - 500 г.
- Рис - 100 г.
- Морковь - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
- Специи - по вкусу.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Масло растительное - 50 г.
- Разберите на листочки пекинскую капусту.
- Прогрейте их в микроволновке минут 5.
В результате листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
- Отдельно отварите рис до полуготовности.
- Посолите и поперчите фарш, смешайте с рисом.
- Натрите на средней терке морковку. Немного обжарьте на сковороде.
- Дальше переходите до завертывания голубцов: срежьте утолщения на капусте, положите начинку на один край и заверните рулет.
- На дно большой кастрюли поместите морковку и слоями выкладывайте готовые голубцы.
- Влейте подсоленную воду выше середины сложенных голубцов.
- Тушите голубцы в посуде с крышкой 1 час.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде, по желанию со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!