Вернуться назад Распечатать

Паштет из куриной печени по-тоскански - «Рецепты советы»

Невероятно вкусный паштет из обжаренного лука, чеснока и анчоусов станет отличной закуской в любой ситуации.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Куриная печень - 300 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Филе анчоусов - 3 шт.

  • Вино белое сухое - 75 мл

  • Куриный бульон - 100 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней несколько ложек оливкового масла.

  2. 3 минуты обжаривайте в масле измельченные лук, чеснок и анчоусов, постоянно помешивая и слегка надавливая на тушки анчоусов, чтобы они быстрее растворились.

  3. Увеличьте огонь, добавьте на сковороду куриную печень и обжаривайте еще 4–5 минут, помешивая, пока печенка не покроется корочкой со всех сторон.

  4. Влейте на сковороду вино, и продолжайте помешивать еще минуты 3, пока большая часть жидкости не выпарится.

  5. Добавьте бульон и уменьшите огонь так, чтобы жидкость едва кипела.

  6. Периодически помешивая, дождитесь, пока половина жидкости выпарится (на это должно уйти около десяти минут) – печенка к этому моменту должна легко разламываться вилкой.

  7. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.

  8. В блендере соедините содержимое сковороды и зелень петрушки и на малой скорости грубо нарубите печень – в идеале перебарщивать, доводя паштет до однородной массы, не стоит.

  9. Попробуйте, приправьте солью и черным перцем. 






Как и с чем подавать



Паштет, который простоит в холодильнике несколько дней, следует подавать на тостах в качестве закуски.



Приятного аппетита!