Вернуться назад Распечатать

Рис с овощами по-тайски - отличное украшение стола на Старый Новый год. - «Рецепты советы»

Пряный тайский рис с овощами в изумительно красивой подаче украсит ваш праздничный стол и подарит восторг от вкуса и аромата гостям.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут2 порции


Ингредиенты



  • Рис - 200 г.

  • Вода - 1 л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Ананас - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Арахис - 100 г.

  • Оливковое масло - 3 ст. л.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика.

  • Соевый соус - 2 ст. л.

  • Мед - 1 ст. л.

  • Лайм - 1 шт.

  • Мята - 2 веточки.

  • Кинза - 20 г.

  • Перец чили - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла, добавьте туда рис и немножко обжарьте.

  2. Отдельно налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, бросьте туда рис. 

  3. Варите до полуготовности. 

  4. Затем процедите через сыто.

  5. Разрежьте ананас и очистите от мякоти.

  6. Мякоть ананаса порежьте кубиками.

  7. После обжарьте арахис, дайте ему остыть. Измельчите ножом. 

  8. Измельчите морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте на сковороде.

  9. Мякоть ананаса добавьте на сковороду  и потомите еще немного.

  10. Для того, чтобы приготовить заправку нужно закинуть в блендер  сок лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед, соевый соус, кинзу, чеснок, перец чили и мяту. 

  11. Сковороду с овощами верните на плиту, добавьте большую часть арахиса, рис.

  12. Перемешайте всю смесь и  добавьте заправку.

  13. Все вместе потомите на огне несколько минут. 

  14. Перед подачей немного подогрейте в духовке половинки ананаса.



Как и с чем подавать



Половинки ананаса заполните блюдом, сверху можно украсить зеленью и орехами.

Приятного аппетита!