Вернуться назад Распечатать

Быстрые рецепты: лепешки из картофельного пюре с зеленью - «Рецепты советы»

Картофельные лепешки очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое неизменно вызывает восторг у едоков. Такие лепешки можно подать к рагу, супу, чаю или взять с собой на пикник.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут12 порций


Ингредиенты



  • Вода - 250 мл

  • Молоко - 250 мл

  • Картофельное пюре - 110 г

  • Зелень - 0,5 пучка

  • Мука - 500–600 мл

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.



Способ приготовления





  1. Сварить картофельное пюре.  

  2. Зелень мелко нарубить.

  3. Смешать молоко с холодной водой.

  4. Муку просеять, добавить соль, картофельное пюре,зелень, молоко с водой и сливочное масло. Замесить тесто.

  5. Разделить готовое тесто на 12 частей и раскатать в неболшие лепешки.

  6. Выпекать при 220 °С до золотистого цвета минут 20. 



Совет. Такие лепешки, можно сделать из остатков картофельного пюре.


Как и с чем подавать


Подавать в теплом виде вместе со свежими овощами.


Приятного аппетита!