Вернуться назад Распечатать

Как приготовить картофельные клецки с луком - «Рецепты советы»

Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 5 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука пшеничная - 6 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на терку.

  2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

  3. Добавить в протертый картофель яйцо, соль, муку.

  4. Затем замесить тесто, при необходимости подсыпать еще муку, оно должно быть мягкое и нежное на ощупь.

  5. Поделить тесто на 2 части, стол посыпать мукой, скатать тесто  в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки.

  6. Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки.

  7. Помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.

  8. Затем вынуть шумовкой, смешать в миске с обжаренным луком.


Как и с чем подавать


Перед подачей на стол клецки можно полить поджаркой или посыпать зеленью. Приятного аппетита!