Вернуться назад Распечатать

Блины на кефире - «Рецепты советы»

Что может быть лучше вкуснейших домашних блинов особенно приготовленных на завтрак в выходной день, посыпанных сверху сахарной пудрой и с чашечкой ароматного кофе?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут20


Ингредиенты



  • Кефир - 1 л

  • Сахар - 50 г

  • Мука - 250 г

  • Сода - 2 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Крахмал - 100 г

  • Масло растительное - 50 мл



Способ приготовления



  1. Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью. Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

  2. Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков, и добавьте соду. В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

  3. Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавьте немного кефира, пока не получите нужную консистенцию. 

  4. Разогрейте сковороду и равномерно наливайте на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.


Как и с чем подавать



Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.