Что может быть лучше вкуснейших домашних блинов особенно приготовленных на завтрак в выходной день, посыпанных сверху сахарной пудрой и с чашечкой ароматного кофе?
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
10 минут |
20 |
- Кефир - 1 л
- Сахар - 50 г
- Мука - 250 г
- Сода - 2 г
- Яйцо - 4 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Крахмал - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью. Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
- Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков, и добавьте соду. В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться.
- Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавьте немного кефира, пока не получите нужную консистенцию.
- Разогрейте сковороду и равномерно наливайте на нее блинное тесто. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Как и с чем подавать
Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.