Вернуться назад Распечатать

Гавайские блинчики с нутеллой - «Рецепты советы»

Гавайские блинчики отличаются от обычных - добавлением кокосового молока. Это придаёт им тропический колорит и лёгкий кокосовый аромат. Такие блинчики станут украшением любого стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут26 минут8


Ингредиенты



  • Молоко - 300 мл

  • Кокосовое молоко - 250 мл

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Соль - щепотка

  • Мука - 350 г

  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • Масло растительное - 1/2 стакана

  • Банан - 2 шт.

  • Шоколад (растопить) - 1/2 плитки



Способ приготовления



  1. Яйца взбить с сахаром и солью, влить туда теплое молоко.

  2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к яичной смеси.

  3. Туда же добавить растительное масло и кокосовое молоко.

  4. Если тесто получилось слишком густым, смело подмешивайте молоко до тех пор, пока оно не станет в меру жидким. Блинчики должны быть тонкими, наподобие французских.

  5. Не ждите пока блинчики остынут, смажьте каждый нутеллой, добавьте немного нарезанных кружочками бананов и сверните в трубочки-конвертики.


Как и с чем подавать



Выложите все на блюдо. И пока они еще горяченькие, полейте растопленным шоколадом сверху. Приятного пааетита!