Один из самых знаменитых немецких блюд является тушенная капуста. Этот гарнир не сложно приготовить, если в доме есть капуста и простой набор специй.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
40 минут |
4 порции |
- Капуста белокочанная - 750 г.
- Капуста квашеная - 800 г.
- Морковь - 1 шт.
- Черный молотый перец - 2 г.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сахар, соль - по вкусу.
- Масло растительное - 100 мл.
- Тмин - 1 г.
- Зелень - 4 г.
- Шампиньоны нарежьте на четыре части и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
- Соломкой нарежьте свежую капусту.
- Добавьте к ней квашеную и тушите с водой до полуготовности.
- Шампиньоны нарезать на четыре части и обжарить на растительном масле.
- Добавьте, нарезанную соломкой морковку. Перемешайте и еще немного еще потомите на огне.
- Посолите, поперчите, посыпьте измельченным тмином, добавьте лавровый лист и зелень.
- Доведите до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!