Вернуться назад Распечатать

Тушеная капуста по-швабски - «Рецепты советы»

Один из самых знаменитых немецких блюд является тушенная капуста. Этот гарнир не сложно приготовить, если в доме есть капуста и простой набор специй.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут4 порции


Ингредиенты



  • Капуста белокочанная - 750 г.

  • Капуста квашеная - 800 г.

  • Морковь - 1 шт.

  • Черный молотый перец - 2 г.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Сахар, соль - по вкусу.

  • Масло растительное - 100 мл.

  • Тмин - 1 г.

  • Зелень - 4 г.



Способ приготовления



  1. Шампиньоны нарежьте на четыре части и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

  2. Соломкой нарежьте свежую капусту.

  3. Добавьте к ней квашеную и тушите с водой до полуготовности.

  4. Шампиньоны нарезать на четыре части и обжарить на растительном масле.

  5. Добавьте, нарезанную соломкой морковку. Перемешайте и еще немного еще потомите на огне. 

  6. Посолите, поперчите, посыпьте измельченным тмином, добавьте лавровый лист и зелень.

  7. Доведите до готовности. 


Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!