Вернуться назад Распечатать

Соус «Фетучини Альфредо» - «Рецепты советы»

Настоящий итальянский соус, который используется в приготовлении пасты, придаст вашему блюду изящный, сливочный вкус. Убедитесь в этом сами!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Сливки - 500 мл.

  • Сок лимонный - 200 мл.

  • Масло сливочное - 12 ст. л.

  • Пармезан - 300 г.

  • Лимонная цедра - 2 ч. л.

  • Мускатный орех - 1 щепотка.

  • Соль - по вкусу.

  • Перец белый - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Смешайте в кастрюле 400 мл сливок с лимонным соком до однородной массы.

  2. Добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, пока масло не растопится.

  3. Добавьте оставшиеся 100 мл сливок и пармезан.

  4. Затем положите цедру лимона, мускатный орех, соль и перец.

  5. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет.



Как и с чем подавать:



Подавать к итальянской пасте, приукрасив креветками.