Настоящий итальянский соус, который используется в приготовлении пасты, придаст вашему блюду изящный, сливочный вкус. Убедитесь в этом сами!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
20 минут |
- |
- Сливки - 500 мл.
- Сок лимонный - 200 мл.
- Масло сливочное - 12 ст. л.
- Пармезан - 300 г.
- Лимонная цедра - 2 ч. л.
- Мускатный орех - 1 щепотка.
- Соль - по вкусу.
- Перец белый - по вкусу.
- Смешайте в кастрюле 400 мл сливок с лимонным соком до однородной массы.
- Добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, пока масло не растопится.
- Добавьте оставшиеся 100 мл сливок и пармезан.
- Затем положите цедру лимона, мускатный орех, соль и перец.
- Готовьте на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет.
Как и с чем подавать:
Подавать к итальянской пасте, приукрасив креветками.