Вернуться назад Распечатать

Готовим вкусный ужин - карри со шпинатом и курицей - «Рецепты советы»

Пряное карри с рисом, что может быть лучше для ужина в индийском стиле!?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут2


Ингредиенты



  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • Зерна горчицы - 30 г

  • Гвоздика - 2 бутона

  • Кардамон - 15 г

  • Имбирь - 10 г

  • Кориандр - по вкусу

  • Зерна фенхеля - щепотка

  • Помидор маринованный - 1 банка

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Куриный окорок - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Шпинат замороженный - 80 г

  • Вода - 1 стакан

  • Соль - по вкусу

  • Мед - по вкусу

  • Рис вареный - 500 г



Способ приготовления



  1. Нагрейте на сковороде растительное масло и поджарьте на нем зерна горчицы, кардамон, гвоздику, натертый корень имбиря, зерна фенхеля и молотый кориандр.

  2. Когда специи поджарятся, добавьте маринованные помидоры, очищенные от кожицы.

  3. Нарежьте лук полукольцами и высыпьте его в соус. Тщательно все перемешайте.

  4. Накройте карри фольгой и поставьте протушится в разогретую до 200°С духовку. 
    Карри — название распространённых на юге Индии пряных густых блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом


  5. В это время, нарежьте курицу кусочками и поджарьте ее на растительном масле. 

  6. Добавьте к курице нарезанную крупными кусочками морковь и готовый соус карри.

  7. Выложите к курице замороженный шпинат и все перемешайте. 

  8. Еще раз накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.


Как и с чем подавать



Подавайте шпинатное карри вместе с рисом