Пряное карри с рисом, что может быть лучше для ужина в индийском стиле!?
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
40 минут |
2 |
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Зерна горчицы - 30 г
- Гвоздика - 2 бутона
- Кардамон - 15 г
- Имбирь - 10 г
- Кориандр - по вкусу
- Зерна фенхеля - щепотка
- Помидор маринованный - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриный окорок - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шпинат замороженный - 80 г
- Вода - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Мед - по вкусу
- Рис вареный - 500 г
- Нагрейте на сковороде растительное масло и поджарьте на нем зерна горчицы, кардамон, гвоздику, натертый корень имбиря, зерна фенхеля и молотый кориандр.
- Когда специи поджарятся, добавьте маринованные помидоры, очищенные от кожицы.
- Нарежьте лук полукольцами и высыпьте его в соус. Тщательно все перемешайте.
- Накройте карри фольгой и поставьте протушится в разогретую до 200°С духовку.
Карри — название распространённых на юге Индии пряных густых блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом
- В это время, нарежьте курицу кусочками и поджарьте ее на растительном масле.
- Добавьте к курице нарезанную крупными кусочками морковь и готовый соус карри.
- Выложите к курице замороженный шпинат и все перемешайте.
- Еще раз накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте шпинатное карри вместе с рисом