Шоколадные трюфели - это изысканные конфетки с тонким вкусом. Их можно приготовить просто так или вручить, как подарок, красиво упаковав их в коробку.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
3 часа |
20 минут |
- |
- Черный шоколада - 200 г.
- Сливки - 100 г.
- Апельсиновая цедра - 1 ч .л.
- Какао - для обваливания.
- Разогрейте сливки на паровой бане.
- Добавьте шоколад и цедру.
Шоколад можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.
- Доведите массу до однородности.
- Снимите с огня и оставьте в холодильнике на 4 часа.
- Достаньте смесь с холодильника и оставьте в комнате минут на 15.
- Слепите шарики, обваляйте в какао.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.