Вернуться назад Распечатать

Гуцульская кулеша с брынзой и шкварками - «Рецепты советы»

Вкусное, сытное и всеми любимое оригинальное гуцульское блюдо – кулеша с брынзой и шкварками. Готовится просто, а получается вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Кукурузная мука – 250 г

  • Сало – 40 г

  • Лук – 30 г

  • Брынза – 30 г

  • Соль – по вкусу

  • Масло сливочное – по вкусу



Способ приготовления



  1. В кипящую подсоленную воду всыпьте просеянную кукурузную муку.

  2. Варите кашу 15 минут.

  3. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

  4. Нарежьте сало соломкой.

  5. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  6. Очистите и нарежьте лук.

  7. Добавьте к шкваркам и обжарьте.



Как подавать



Выложите на тарелку шкварки с луком, сверху положите кулешу и присыпьте тертой брынзой.



Приятного аппетита!