Вкусное, сытное и всеми любимое оригинальное гуцульское блюдо – кулеша с брынзой и шкварками. Готовится просто, а получается вкусно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
20-25 минут |
3-4 порции |
- Кукурузная мука – 250 г
- Сало – 40 г
- Лук – 30 г
- Брынза – 30 г
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
- В кипящую подсоленную воду всыпьте просеянную кукурузную муку.
- Варите кашу 15 минут.
- Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Нарежьте сало соломкой.
- Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте лук.
- Добавьте к шкваркам и обжарьте.
Как подавать
Выложите на тарелку шкварки с луком, сверху положите кулешу и присыпьте тертой брынзой.
Приятного аппетита!