Вернуться назад Распечатать

Томатное ризотто - «Рецепты советы»

Еще один прекрасный вариант - как приготовить рис, чтобы было вкусно, быстро и полезно. Ризотто - любимое блюдо итальянцев, с мягким сливочным вкусом и томатами - порадует каждого, кто попробует его.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут5


Ингредиенты



  • Помидор консервированный - 400 г

  • Бульон овощной - 1 л

  • Масло сливочное -

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Розмарин - 1 веточка

  • Рис - 250 г

  • Помидоры черри - 300 г

  • Базилик - пучок

  • Пармезан тертый - 4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Добавьте нарезанные помидоры и половину бульона в комбайн и смешайте до однородной массы.

  2. Влейте в сотейник вместе с оставшимся бульоном, доведите до легкого кипения и варите на слабом огне.

  3. Тем временем положите сливочное и растительное масло в большой сотейник и разогрейте, пока масло не растопиться.

  4. Добавьте измельченный лук и тушите на медленном огне 6-8 минут до мягкости.

  5. Добавьте чеснок и розмарин, затем готовьте еще минуту.

  6. Всыпьте рис и варите, помешивая, 1 минуту. 

  7. Начните добавлять горячий бульон и томатную смесь по четверти за раз.

  8. Варите ризотто, помешивая, добавив еще бульон при необходимости.

  9. После того, как вы добавили половину бульона, добавьте половинки помидоров.

  10. После 20-25 минут рис и помидоры должны стать мягкими.  

  11. Накройте крышкой и оставьте на минуту, затем перемешайте с измельченным базиликом. 



Как и с чем подавать



Подавайте в качестве основного блюда, посыпав пармезаном и перцем.