Еще один прекрасный вариант - как приготовить рис, чтобы было вкусно, быстро и полезно. Ризотто - любимое блюдо итальянцев, с мягким сливочным вкусом и томатами - порадует каждого, кто попробует его.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
40 минут |
5 |
- Помидор консервированный - 400 г
- Бульон овощной - 1 л
- Масло сливочное -
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Розмарин - 1 веточка
- Рис - 250 г
- Помидоры черри - 300 г
- Базилик - пучок
- Пармезан тертый - 4 ст.л.
- Добавьте нарезанные помидоры и половину бульона в комбайн и смешайте до однородной массы.
- Влейте в сотейник вместе с оставшимся бульоном, доведите до легкого кипения и варите на слабом огне.
- Тем временем положите сливочное и растительное масло в большой сотейник и разогрейте, пока масло не растопиться.
- Добавьте измельченный лук и тушите на медленном огне 6-8 минут до мягкости.
- Добавьте чеснок и розмарин, затем готовьте еще минуту.
- Всыпьте рис и варите, помешивая, 1 минуту.
- Начните добавлять горячий бульон и томатную смесь по четверти за раз.
- Варите ризотто, помешивая, добавив еще бульон при необходимости.
- После того, как вы добавили половину бульона, добавьте половинки помидоров.
- После 20-25 минут рис и помидоры должны стать мягкими.
- Накройте крышкой и оставьте на минуту, затем перемешайте с измельченным базиликом.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве основного блюда, посыпав пармезаном и перцем.