Вернуться назад Распечатать

Секреты валлийской кухни: курица по рецепту древних кельтов - «Рецепты советы»

Курица, известная кельтам под названием Lay m wynias имеет богатую историю. Ее подавали к столу как главное блюдо в средневековом Уэльсе 1400 лет назад. Давайте вместе приготовим блюдо на историческое застолье.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
12 часов1, 5 часа6


Ингредиенты



  • Сухое белое вино - 100 г.

  • Курица - 1 кг.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Кедровые орешки (мелко нарезанные) - 150 г.

  • Финики - 100 г.

  • Кедровые орешки - 50 г.

  • Имбирь - 100 г.

  • Коричневые хлебные крошки - 50 г.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль, перец - по вкусу.

  • Винный уксус - 1 ч. л.

  • Мел - 1 ст. л

  • Корица - 1/4 ч. л.

  • Яичный желток - 3 шт.



Способ приготовления



  1. Замочите курицу в вине и оставьте на ночь в холодильнике.

  2. Орешки (100 г.), финики, 25 г имбиря мелко порежьте. Добавьте сюда яйцо соль, перец и хлебные крошки.

  3. Нафаршируйте курицу этой начинкой.

  4. Под каждое крыло подложите  по лавровому листу.

  5. Запекайте до готовности.

  6. Пока курица в духовке, приготовьте соус. Для этого нужно положить 50 г. орешков, 25 г. имбиря, винный уксус, мед, корицу и яичные желтки в блендер и взбеить до однородности. 

  7. Перекиньте соус в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. 


Как и с чем подавать


Курицу порезать на кусочки и можно подавать к столу.

Соус подавайте отдельно.