Вернуться назад Распечатать

Настоящий марокканский хлеб на сковороде - «Рецепты советы»

Попробуйте приготовить удивительно вкусный марокканский хлеб на дрожжах поджаренный на сковороде.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут3-4 часа5-6 порций


Ингредиенты



  • Семолина – 150 г

  • Мука – 350 г

  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

  • Вода – 400 мл

  • Соль – 2 ч.л.

  • Сахар – по вкусу

  • Растительное масло – 4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Разведите тесто в небольшом количестве воды, добавив щепотку сахара.

  2. Перемешивайте до появления пены.

  3. В глубокую миску налейте масло, добавьте муку, соль и семолину.

  4. Влейте дрожжи и добавляйте понемногу воды.

  5. Замесите тесто.

  6. Вымешивайте тесто в течении 15 минут.

  7. Тесто должно быть мягким, но при этом немного липнуть к рукам.

  8. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 90-120 минут.

  9. Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте тесто толщиной 1,5 сантиметра.

  10. Присыпьте семолиной, посредине сделайте дырку, а при приготовлении проколите вилкой в нескольких местах.

  11. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

  12. Жарьте на сковороде на среднем огне до румяной корочки.



Как подавать



Подавайте лепешки остывшими.



Приятного аппетита!