Вернуться назад Распечатать

Апельсиновый кекс - «Рецепты советы»

Апельсиновый кекс по этому рецепту - простой и доступный. Вы можете его быстро и просто приготовить, а цитрусовый аромат не только наполнит ваш дом уютом и ощущением праздника, но и снимет тревожность и беспокойства














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут45 мин8


Ингредиенты



  • Апельсин - 1 шт.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 3/4 ст.

  • Мука - 1/2 ст.

  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

  • Ванилин - по вкусу

  • Изюм - 3/4 ст.



Способ приготовления



  1. Апельсин (целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, доведите до кипения и проварите 5 минут.

  2. Снимите с огня, воду слейте и остудите апельсин.

  3. Духовку разогреть на 180? С. Смажьте форму маслом и застелите бумагой для выпечки.

  4. Чтобы приготовить тесто на протяжении 10 минут взбивайте яйца с сахаром до белой пышной массы. Затем аккуратно введите в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.

  5. Апельсин разрежьте на 6 частей,  доведите его в блендере до состояния пюре. Добавьте апельсиновое пюре в тесто.

  6. Изюм просушите, обваляйте в муке, введите в тесто в самую последнюю очередь.

  7. Тесто вылейте в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут.



Как и с чем подавать 



Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.