Вернуться назад Распечатать

Марокканские лепешки «Харша» - «Рецепты советы»

Харша – это марокканские сладкие лепешки, что подаются на десерт. Харша готовятся из семолины, это манка крупного помола. Лепешки отлично сочетаются с медом или вареньем.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Манная крупа – 350 г

  • Разрыхлитель – 15 г

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

  • Сливочное масло – 120 г

  • Молоко – 100 мл

  • Соль – ? ч.л.



Способ приготовления



  1. Смешайте манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

  2. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перетрите.

  3. Добавьте теплое молоко.

  4. Замесите тесто, так, чтобы оно не липло к рукам.

  5. При необходимости добавьте немного манки и оставьте минут на 10, чтоб манка набухла.

  6. Сформируйте небольшие шарики.

  7. Каждый шарик немного придавите и обмакните в манку с двух сторон.

  8. Обжаривайте лепешки с двух сторон на сковороде без масла, на слабом огне, до золотистой корочки в течении 5 минут.

  9. Переворачивайте лепешки очень аккуратно.


Как подавать


Лепешки Харша подаются вместе с медом или вареньем. Приятного аппетита!