Харша – это марокканские сладкие лепешки, что подаются на десерт. Харша готовятся из семолины, это манка крупного помола. Лепешки отлично сочетаются с медом или вареньем.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Манная крупа – 350 г
- Разрыхлитель – 15 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 120 г
- Молоко – 100 мл
- Соль – ? ч.л.
- Смешайте манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перетрите.
- Добавьте теплое молоко.
- Замесите тесто, так, чтобы оно не липло к рукам.
- При необходимости добавьте немного манки и оставьте минут на 10, чтоб манка набухла.
- Сформируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик немного придавите и обмакните в манку с двух сторон.
- Обжаривайте лепешки с двух сторон на сковороде без масла, на слабом огне, до золотистой корочки в течении 5 минут.
- Переворачивайте лепешки очень аккуратно.
Как подавать
Лепешки Харша подаются вместе с медом или вареньем. Приятного аппетита!