В канун Рождества в Украине основным блюдом является - кутья. Ее разновидностей очень много, сегодня мы поделимся необычным рецептом каши с вареньем.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
2 часа |
6 |
- Крупа пшеничная - 2 ст.
- Сахар (мед) - 100 г.
- Соль - по вкусу.
- Варенье (ягоды или фрукты) - 1 ст.
- Промойте пшеницу и всыпьте в кипяток, доведите до кипения.
- Откиньте на сито, облейте холодной водой, сложите в кастрюлю или глиняный горшок.
- Снова залейте водой, вскипятите, плотно закройте крышкой и оставьте в духовке до готовности зерен.
- Готовую пшеницу остудите.
- Из варенья выберите стакан ягод и фруктов и осторожно смешайте с пшеницей.
Как и с чем подавать
Подавайте как главное блюдо на Сочельник.
Счастливых праздников!