Вернуться назад Распечатать

Пшеничная кутья с вареньем - «Рецепты советы»

В канун Рождества в Украине основным блюдом является - кутья. Ее разновидностей очень много, сегодня мы поделимся необычным рецептом каши с вареньем.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа6


Ингредиенты



  • Крупа пшеничная - 2 ст.

  • Сахар (мед) - 100 г.

  • Соль - по вкусу.

  • Варенье (ягоды или фрукты) - 1 ст.



Способ приготовления



  1. Промойте пшеницу и всыпьте в кипяток, доведите до кипения.

  2. Откиньте на сито, облейте холодной водой, сложите в кастрюлю или глиняный горшок.

  3. Снова залейте водой, вскипятите, плотно закройте крышкой и оставьте в духовке до готовности зерен.

  4. Готовую пшеницу остудите.

  5. Из варенья выберите стакан ягод и фруктов и осторожно смешайте с пшеницей.


Как и с чем подавать 



Подавайте как главное блюдо на Сочельник.

Счастливых праздников!