Вареники с картошкой и грибами - любимое блюдо у многих. Проведенный в кругу семьи вечер за их готовкой - может стать по-доброму запоминающимся. А если уже скоро Святой вечер, то этот рецепт - вам точно пригодится!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
15 минут |
50-60 шт |
- Мука - 300 г
- Вода - 175 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Картофель - 4 шт.
- Грибы - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Муку просеять в большую миску, добавить соль. В центре сделать лунку, влить растительное масло и воду. Замесить эластичное тесто.
- Картофель почистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Слить жидкость и хорошо размять.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанные грибы и готовить до золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить к картофельному пюре и перемешать.
- Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки и положить в центр по ложке начинки. Защипать края. Готовить вареники в подсоленной воде около 5-7 минут.
Как и с чем подавать
Подавать со сметаной.