Вернуться назад Распечатать

Печенье из арахисового масла - «Рецепты советы»

Печенье из арахисового масла – популярный десерт американской кухни. В тесто можно добавить кусочки шоколада, колотые орешки или мелкий изюм.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут5


Ингредиенты



  • 85 г сливочного масла

  • 100 г сахара

  • 1 яйцо

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 90 г арахисового масла

  • 130 г муки

  • 1/3 ч.л. соли

  • 1/4 ч.л. разрыхлителя



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. Застелить большой противень пергаментной бумагой.

  3. Взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышной светлой массы (около 2-3 минут). Добавить арахисовое масло. Затем добавить яйцо и ваниль, перемешать.

  4. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Если тесто слишком мягкое, чтобы сформировать шарики, нужно отправить его в холодильник примерно на час.

  5. Скатать тесто в шарики 2,5 см. Переложить печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Затем, используя зубцы мокрой вилки, сделать крестообразный оттиск сверху.

  6. Выпекать печенье около 10-12 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения.


Как и с чем подавать



Подавайте с чаем.