Вернуться назад Распечатать

Тайские рыбные котлеты из трески - «Рецепты советы»

Благодаря содержащимся полезным веществам в мясе трески - тайские котлеты станут находкой для любителей полезной еды.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут30 минут6


Ингредиенты



  • Филе трески - 500 г.

  • Перец чили - 1 шт.

  • Лемонграсс измельченный - 1 ст. л.

  • Кореандр измельченный - 1 ст. л.

  • Красный лук измельченный - 5 шт.

  • Чеснок измельченный - 1 ч. л.

  • Черный молотый перец - по вкусу.

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Вода - 3 ст. л.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Огурец - 1 шт.

  • Паста карри - 1,5 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 0,5 ч. л.

  • Лайм цедра - 2 шт.

  • Соус рыбный - 0,5 ст. л.

  • Фасоль - 2 ст. л.

  • Масло растительное - 200 г.



Способ приготовления



  1. Перец чили, имбирь, лемонграсс, цедру лайма, корень кориандра, красный лук, чеснок и черный перец смешайте.

  2. Чтобы приготовить соус нужно смешать уксус, сахар, воду, соль в  кастрюле и довести до кипения. Снимите с огня, когда сахар полностью растворится и охладите.
    Сироп должен иметь кисло-сладкий и немного соленый вкус.


  3. Смешайте нарезанные огурцы, красный лук и чеснок.

  4. Залейте всю смесь сиропом. 

  5. 1,5 ст. л. пасты карри и филе трески смешайте.

  6. Добавьте муку, яйцо и рыбный соус. Все хорошо перемешайте.

  7. Добавьте бобы.

  8. Из полученной массы слепите небольшие котлетки.

  9. Обжарьте их в сковороде.



Как и с чем подавать



Подаем рыбные котлетки с гарниром.Приятного аппетита!