Ломтики рулета из телятины со смешанным ароматом хорошо запеченного мяса и зелени легко удивят вас и ваших гостей.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1.5 часа |
1, 5 часа |
6 |
- Телячья вырезка - 700 г.
- Морковь вареная - 2 шт.
- Фасоль спаржевая вареная - 200 г.
- Масло сливочное - 25 г.
- Горчица с зернами - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Кориандр молотый - по вкусу.
- Перец сладкий сушеный - по вкусу.
- Петрушка сушеная - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу.
- Телятину нужно разрезать вдоль, не дорезая до края.
- Отбить, развернув мясо как книгу.
- Посыпать кориандром, сушеным сладким перцем, сухими травами, солью и перцем с обеих сторон.
- Смешать зерновую горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
- Выложить морковь (нарезанную брусочками) и отварную фасоль на мясо, оставив свободными края.
- Сверху нужно положить тонкие пластинки сливочного масла.
- Сверните тугой рулет, перевяжите его нитью, заверните в пленку и оставьте мариноваться на 1 час.
- Нужно обжарить рулет в растительном масле.
- Выложите рулет в форму, застеленную фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час, периодически поливая его выделившимся соком.
Как и с чем подавать
Подавать мясо горячим или охлажденным, с красным полусухим вином, овощами и соусами по вкусу.