Вернуться назад Распечатать

Нежный рулет из телятины с овощами - «Рецепты советы»

Ломтики рулета из телятины со смешанным ароматом хорошо запеченного мяса и зелени легко удивят вас и ваших гостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1.5 часа1, 5 часа6


Ингредиенты



  • Телячья вырезка - 700 г.

  • Морковь вареная - 2 шт.

  • Фасоль спаржевая вареная - 200 г.

  • Масло сливочное - 25 г.

  • Горчица с зернами - 1 ст. л.

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • Оливковое масло - 1 ст. л.

  • Кориандр молотый - по вкусу.

  • Перец сладкий сушеный - по вкусу.

  • Петрушка сушеная - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Телятину нужно разрезать вдоль, не дорезая до края. 

  2. Отбить, развернув мясо как книгу. 

  3. Посыпать кориандром, сушеным сладким перцем, сухими травами, солью и перцем с обеих сторон.

  4. Смешать зерновую горчицу, оливковое масло и лимонный сок. 

  5. Выложить морковь (нарезанную брусочками) и отварную  фасоль на мясо, оставив свободными края.

  6. Сверху нужно положить тонкие пластинки сливочного масла.

  7. Сверните тугой рулет, перевяжите его нитью, заверните в пленку и оставьте мариноваться на 1 час.

  8. Нужно обжарить рулет в растительном масле.

  9. Выложите рулет в форму, застеленную фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час, периодически поливая его выделившимся соком.



Как и с чем подавать



Подавать мясо горячим или охлажденным, с красным полусухим вином, овощами и соусами по вкусу.