Китайское миндальное печенье символизирует монетки. Его обязательно кладут на тарелку в Новый год по Китайскому стилю, чтобы привлечь богатство и удачу.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35 минут |
15 минут |
50 шт |
- 1 1/3 чашки миндальной муки
- 1 чашка сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 3/4 чашки муки
- 1 чашка + 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Нарезанный миндаль
- Смешать миндальную муку, соль и масло. Взбивать на средней скорости в течение трех минут.
- Добавить одно яйцо и миндальный экстракт. Смешать на низкой скорости.
- Просеять муку, сахар и соду, а затем добавить к масляной смеси, взбивая на низкой скорости. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на два часа.
- Разогреть духовку до 165 С. Застелить противень пергаментной бумагой. Поместить оставшееся яйцо в миску и взбить его.
- Кусочек теста скатать в шарик около 2 см и расплющить, чтобы печенье напоминало монетку.
- Сверху положить кусочек миндаля и слегка вдавить его в тесто. Повторить с оставшимся тестом.
- Разложить печенье на противне, оставляя между кусочками теста около 3 см. Смазать печенье взбитым яйцом.
- Выпекать 13-15 минут, до бледно-золотистого цвета. Остудить на решетке.
Миндальное печенье является фирменным знаком китайской кухни. Оно не такое популярное, как печенье с предсказаниями, и совершенно зря. Конечно, миндальное печенье не расскажет о будущем, но обязательно порадует своим насыщенным вкусом, ореховым ароматом и богатой песочной текстурой.