Эти маффины очень сытные, ароматные, воздушные и пористые внутри - замечательная закуска!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
5 |
- Сахар тростниковый — 1/3 стак.
- Окорочок куриный (копченый) — 170 г
- Сыр твердый — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ст. л.
- Молоко — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное ( или сливочный маргарин) — 150 г
- Лук-порей (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Копченый окорочок очистить от кожицы и отделить мясо от кости. Мясо нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать так же. Зелень и лук-порей тоже измельчить. Зелень берите любую по вашему вкусу, я использовала кинзу и укроп.
- Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, коричневый тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль и разрыхлитель.
- В мучную смесь выложить курицу, сыр и зелень с луком. Все перемешать.
- В мисочке венчиком взбить яйца и добавить к ним молоко.
- Сливочное масло растопить и добавить к молоку с яйцами.
- Вылить яично - молочную смесь к мучной и хорошо перемешать. У нас получилось тесто.
- Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом и посыпать мукой. Если формы силиконовые, то тогда не надо их смазывать.
- Наполнить формочки тестом наполовину.
- Выпекать кексы в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20- 25 минут до золотистого колера. Когда они остынут, достать из формочек и подавать к столу!