Вернуться назад Распечатать

Пхали из свеклы - «Рецепты советы»

Традиционная грузинская закуска готовится из различных продуктов – из фасоли, орехов, шпината, свекольной ботвы и др. Но, мы сегодня расскажем, как приготовить пхали из свеклы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут5


Ингредиенты



  • Капуста – 1/2 шт.

  • Свекла – 2 шт.

  • Грецкие орехи – 150 г

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Чеснок – 2-3 зуб.

  • Кинза – 1 пучок



Способ приготовления



  1. Помойте и отварите капусту и свеклу до готовности.

  2. Грецкие орехи отправьте на 10 минут в духовку, чтобы они чуть просушились.

  3. В блендере или мясорубке измельчите свеклу, капусту и грецкие орехи.

  4. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были измельчены до однородного состояния.

  5. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками.

  6. Кинзу промойте, обсушите и измельчите при помощи ножа.

  7. Чеснок раздавите ножом, а потом мелко нарежьте.

  8. В глубокой миске смешайте свеклу, орехи, капусту, лук, кинзу и чеснок. Должна получиться однородная масса, из которой затем мы будем лепить закуску.

  9. Сформируйте теперь небольшие шарики, аккуратно выложите их на тарелку. Сверху украсьте грецким орехом. 




Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни, в котором используется принцип вариативности.