Вернуться назад Распечатать

А-ля шаурма: быстрый рецепт такоса - «Рецепты советы»

Пора приготовить что-нибудь острое, и это будет такос – традиционное блюдо из Мексики. Вам понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут2-3


Ингредиенты



  • Говядина – 300 г.

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка.

  • Лук репчатый – 1 крупная луковица.

  • Томатная паста – 2 ст. л.

  • Салат листовой – 1 пучок.

  • Сыр твердых сортов – 100 г.

  • Лепешки тортильи – 4 шт.

  • Орегано, сушеный чеснок, черный молотый перец – по 1/3 ч. л.

  • Порошок чили – 1/2 или 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу.

  • Растительное масло - для жарки.

  • Вода



Способ приготовления



  1. Режем говядину на мелкие кусочки.

  2. Чистим лук и нарезаем.

  3. Кладем в глубокую сковороду с разогретым маслом и жарим до золотистого цвета. 

  4. Добавляем к луку говядину, как следует перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

  5. Пока готовится мясо, делаем соус: в миске смешиваем один стакан питьевой воды, пасту, перец, чеснок, орегано, чили и соль.

  6. Выкладываем фасоль в сковороду к говядине и заливаем приготовленным соусом.

  7. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 20 минут.

  8. После готовности мяса снимаем с огня и оставляем остудиться.

  9. Чтобы тортильи стали хрустящими, складываем их пополам и кладем на решетку в разогретую до 170 градусов духовку. Держим их там буквально 3-4 минуты. После этого им надо немного остыть.

  10. Нарезаем листья салата и трем сыр на мелкой терке.

  11. Складывать начинку в тортилью можно в любом порядке, но предлагаем сначала класть салат, затем мясо с фасолью (можно добавлять кукурузу) и сверху сыр – таким образом тушеная смесь придавит зелень, и та не будет выпадать. 




Правильнее говорить «тако» (исп. taco), а «s» на конце обозначает множественное число. Но народный вариант звучит как-то экзотичнее, сразу намекает на латиноамериканские корни.



Приятного аппетита!