Вернуться назад Распечатать

Успейте приготовить: заливное из рыбы на праздничный стол - «Рецепты советы»

Вкусный и очень простой рецепт заливной рыбы. Вы точно удивите всех гостей своим кулинарным талантом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа6


Ингредиенты



  • Форель - 1 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сливки - 100 мл

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Желатин - 3 ст.л.

  • Лимон - 1 шт.

  • Перец горошком - 5 горошин

  • Гвоздика - 3 бутона

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очистить голову и хвост рыбы, разрезать на части. 

  2. Сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы рыба полностью покрылась.

  3. Довести до кипения и добавить лук, морковь, пряности.

  4. Посолить по вкусу.

  5. Варить на медленном огне около 20-25 минут.

  6. Выжать сок половины лимона в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты.

  7. Снять жир с бульона, рыбу выложить, а бульон процедить.

  8. В одном стакане бульона развести желатин.

  9. Выбрать мякоть рыбы для заливного без костей.

  10. Всего понадобится около 900 мл бульона. Отлить его в кастрюлю и нагреть, влить стакан бульона с желатином, размешиваем до растворения, не кипятить.

  11. Остудить жидкость.

  12. 150 мл оставить для белого слоя, 350 мл для прозрачного.

  13. Перемешать рыбу с остальным бульоном и выложить в форму для заливного.

  14. Поставить застывать в холодильник.

  15. Яйца сварить и нарезать.

  16. Нарезать сваренную морковь и лимон.

  17. Для второго слоя перемешать 150 мл бульона со сливками.

  18. Вылить второй слой на первый.

  19. Поставить застывать в холодильник.

  20. По застывшему белому слою разложить яйца, лимон, морковь, зелень и аккуратно залить бульоном (лучше всего это делать столовой ложкой).

  21. Поставить застывать в холодильник.



Как и с чем подавать



Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей.



Приятного аппетита!