Вернуться назад Распечатать

Заливной пирог с рыбой и картошкой - «Рецепты советы»

Удивительно нежный и вкусный заливной пирог с рыбой - отличный перекус в течении дня с горячим сладким чаем. Пробуем?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут60-75 минут7 порций


Ингредиенты



  • Филе рыбы - 0,5 кг.

  • Сметана (15%) - 400 г.

  • Майонез - 200 г.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Мука - 12 ст.л.

  • Картофель - 4 шт.

  • Луковица - 1 шт.

  • Растительное масло - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Возьмите глубокую миску и налейте сметану, добавьте соду и все хорошенько перемешайте. 

  2. Добавьте яйцо и майонез. Перемешивайте до получения однородной консистенции. Порционно добавляйте муку и замесите массу, чтобы не было комочков.

  3. Делаем начинку: чистим картошку, режем кусочками и варим до готовности. Очищенный лук, режем мелким кубиком, а рыбу - кусочками. 

  4. Смешайте картошку, лук и рыбу, посолите, поперчите, добавьте немного масла.

  5. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Вылейте в нее половину подготовленного теста, а затем, выложите начинку и вылейте остальное. 

  6. В духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, поставьте форму и готовьте в течение часа. Проверяйте готовность спичкой.



Как подавать



Можно подавать в горячем и холодном виде.



Приятного аппетита!