Вернуться назад Распечатать

Салат «Три Поросёнка» - идеально для праздничного стола - «Рецепты советы»

Очень сытный салат дополнит ваш праздничный стол.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
4 часа30 минут4


Ингредиенты



  • Картофель «в мундире» - 2-3 шт.

  • Яйцо вареное - 3 шт.

  • Язык телячий - 350 г.

  • Свиная нога - 3 шт.

  • Огурец соленый - 2 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика.

  • Зеленый лук - 60 г.

  • Укроп - 40 г.

  • Майонез - по вкусу.

  • Соль - по вкусу.

  • Перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Приготовьте ланспик. Ножки тщательно очистите, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите часа три. При необходимости подлейте воды. В результате должно получиться 500-600 мл очень крепкого бульона.

  2. Вылейте бульон в плоский лоток. Посолите, поперчите, добавьте толченого чеснока (по вкусу).

  3. Дайте остыть и уберите в холодильник до образования крутого желе.

  4. Картошку, яйца, огурцы, ланспик и язык мелко (6х6 мм) порежьте.

  5. Все перемешайте с майонезом.


Как и с чем подавать



Сверху украсьте мелконарезанной зеленью.