Ваш праздничный стол обязательно должна украсить эта закуска.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
30 минут |
5 |
- Лосось малосоленый - 10–12 ломтиков
- Копченая рыба - 40 г
- Креветки - 50 г
- Майонез - 1 ч. л.
- Соус томатный - 1 ч. л.
- Соус Табаско - по вкусу
- Укроп - 50 г
- Лимон - 1 шт.
- Приготовьте соус для рыбы: майонез+томат. Соус необходим только для связки начинки. На два мешочка понадобится 0,5 ч. л. майонеза. Добавьте табаско по вкусу и сок лимона.
- Приготовьте начинку: возьмите горстку креветок и кусочек копченой рыбы, порежьте мелко и перемешайте. Соедините с соусом. Но не торопитесь положить начинку в соус. Лучше наоборот соус добавьте в начинку, так вы добьетесь нужной консистенции. Добавьте немного мелконарезаного укропа.
- Приготовьте мешочки: возьмите две маленькие соусницы или два широких бокала, формочки для кексов. Плотно выстелите форму пищевой пленкой, оставляя приличный кусок пленки на краях. Выложите форму тоненькими ломтиками лосося. Старательно сформируйте его по форме, оставляя края лосося до верхней кромки формочки.
- Заполните форму до половины начинкой и с помощью пленки заверните края, покрывая начинку и формируя донышко мешочка.
- Прикройте пленкой во избежание засыхания краев и распространения запахов и поставьте в холодильник на некоторое время.
- Затем раскройте пленку и переверните формочки на тарелку.
Как и с чем подавать
Украсьте соусом и икрой.