Очень простая и быстрая в приготовлении закуска из запеченных шляпок шампиньонов не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
10-15 минут |
5-6 порций |
- Шампиньоны - 4 шт.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус бальзамический - 3 ст. л.
- Лук - 50 г
- Шпинат - 150 г
- Козий сыр - 120 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Шляпки аккуратно очистите от загрязнений, посолите и поперчите внутри, сбрызните смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Выпекайте шляпки до мягкости, 12 минут.
- Нафаршируйте измельченным молодым луком и нарезанным шпинатом. Наверху уложите сыр, еще раз посолите и поперчите.
- Выпекайте фаршированные шляпки шампиньонов, пока шпинат не станет мягким, а сыр не зарумянится, 10–12 минут.
Как и с чем подавать
Хорошая закуска к алкоголю. Отличная альтернатива традиционному салату.