Вернуться назад Распечатать

Фаршированные шляпки шампиньонов - «Рецепты советы»

Очень простая и быстрая в приготовлении закуска из запеченных шляпок шампиньонов не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 4 шт.

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Уксус бальзамический - 3 ст. л.

  • Лук - 50 г

  • Шпинат - 150 г

  • Козий сыр - 120 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 220°С.

  2. Шляпки аккуратно очистите от загрязнений, посолите и поперчите внутри, сбрызните смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

  3. Выпекайте шляпки до мягкости, 12 минут.

  4. Нафаршируйте измельченным молодым луком и нарезанным шпинатом. Наверху уложите сыр, еще раз посолите и поперчите.  

  5. Выпекайте фаршированные шляпки шампиньонов, пока шпинат не станет мягким, а сыр не зарумянится, 10–12 минут.



Как и с чем подавать



Хорошая закуска к алкоголю. Отличная альтернатива традиционному салату.