Невероятно вкусный и оригинальный десерт - торт крепвиль из тонких нежных блинчиков с апельсиновым и шоколадным кремом вызовут восторг у ваших гостей.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
2 часа |
6-8 порций |
- Мука – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль- щепотка
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1ст.л.
- Молоко – 2,5 ст.
- Апельсин – 2 шт.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Шоколад – 50 г
- Сахарная пудра – 2 ч.л.
- Фундук – 50 г
- Ромовая эссенция – 10 капель
Готовим тесто:
- Стакан просеянной муки смешиваем с пекарским порошком, чайной ложкой сахара и солью.
- Вливаем неполный стакан молока и растираем до гладкого (без комочков) состояния.
- Затем добавляем один желток и растительное масло, снова перемешиваем и доливаем еще один неполный стакан молока и замешиваем тесто.
- В самом конце вводим один взбитый белок.
- Печем из этого теста тонкие блинчики. Их должно получиться примерно пятнадцать-двадцать штук.
Далее готовим заварной апельсиновый крем:
- Отжимаем из апельсинов сок, взбиваем два яйца с половиной стакана сахара и смешиваем яйца со столовой ложкой муки.
- Сок выливаем в кастрюльку, даем ему закипеть, а затем вливаем смесь из муки и яиц.
- На очень медленном огне, постоянно перемешивая, варим крем до загустения.
Готовим шоколадный крем:
- Для этого смешиваем полторы столовых ложки муки с порошком какао и половиной стакана сахара, а одно яйцо взбиваем с четвертью стакана молока.
- Кипятим оставшееся (три четверти стакана) молоко, вливаем в него шоколадную яично-мучную смесь и увариваем на слабом огне минут десять.
- Остывший крем растираем со сливочным маслом и ромовой эссенцией.
- Блинчики выравниваем по краям, обрезая по любой подходящей по размеру круглой форме.
- Собираем торт, складывая блины стопочкой и промазывая их заварным апельсиновым кремом.
- Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом. Обсыпаем торт сначала измельченными орехами, затем шоколадной стружкой, а потом сахарной пудрой.
Как подавать
Можно просто украсить фруктами.
Приятного аппетита!