Вернуться назад Распечатать

Йоркширский пудинг с карамелизированным луком - «Рецепты советы»

Йоркширский пудинг это традиционный английский пудинг. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом, подливкой и соусом бешамель.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут15 минут6


Ингредиенты



  • Мука - 1 ст

  • Яйцо - 2 шт.

  • Молоко - 3/4 ст

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Перец

  • Масло растительное

  • Луковицы большие - 2 шт

  • Масло сливочное - 80 гр.

  • Сахар - 1/2 ч. л.



Способ приготовления


[/h3]


  1. Взбейте в миске яйца с 1/4 стакана воды и солью, добавьте муку, размешайте, чтобы получилось гладкое тесто. Влейте молоко, взбейте до образования пузырей, поперчите. Поставьте тесто на 30 мин. в холодильник.

  2. Для соуса нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте на нем лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая, около 30 мин.

  3. Сильно разогрейте духовку (220–230 °С), смажьте растительным маслом 6 формочек для маффинов или суфле, поставьте в духовку на 3–4 мин., пока они не начнут дымиться. Размешайте тесто и влейте в раскаленные формочки, заполняя их почти доверху. Выпекайте до золотистого цвета, 12–15 мин.
    Йоркширский пудинг с карамелизированным луком - «Рецепты советы»
     
    Йоркширский пудинг — основная часть британского воскресного обеда, и в некоторых случаях употребляется до основного мясного блюда. Это был традиционный способ поедания пудинга, и он по-прежнему распространен в частях Йоркшира. Поскольку богатая подливка с жареного мяса уже бывает использована при первом приеме пищи, основное мясное блюдо и овощи часто подаются с петрушкой или соусом бешамель.

     

  4. Посыпьте лук сахаром, поставьте на сильный огонь и нагревайте, помешивая,до легкой карамелизации.

  5. Осторожно опрокиньте пудинги из форм на решетку. Переложите на подогретые тарелки, наполните углубления луком. Подавайте как гарнир к запеченному мясу или птице или как самостоятельное блюдо с зеленым салатом и тостами.



[h3]Как и с чем подавать



Подавать к ростбифу с соусом бешамель.