Шоколадный торт с шоколадным кремом – что может быть вкуснее? Только сметанник «Трюфельный восторг».
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
40 минут |
8 порций |
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Сода, гашенная уксусом – 1/2 ч.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Какао – 100 г
- Для крема
- Сливочное масло – 200 г
- Сгущённое молоко – 1/2 ст.
- Какао – 100 г
- Для глазури
- Какао – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- В миске хорошо растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, и муку, смешанную с какао.
- Замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
- Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.
- Готовим крем: сливочное масло хорошенько взбиваем со сгущённым молоком, добавив какао.
- Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.
- Верх торта порываем глазурью: смешиваем какао, сметану, сахар, сливочное масло.
- Все разогреваем на небольшом огне, растирая до однородной массы.
Как подавать
Дайте торту немного пропитаться и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!